现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 综合物业 | 住房货币化 | 膳食医疗 | 维修绿化 | 水电耗能 | 校产经营 | 党建工作 | 滨湖校区建设 
-更多-
 
当前位置: 首页>>膳食医疗>>医疗>>正文
 

关于防治腹泻类疾病注意事项

2018年06月15日 14:08 添加人:宗永兵  预审人:  点击:[]

近一周来,校医院门诊接诊的以腹泻为主的胃肠道疾病患者较多,考虑到目前进入腹泻疾病高发期,校医院医务人员提醒大家注意防治此类疾病。

1.就餐前,使用肥皂,洗手液等彻底清洗双手,防止手部沾染细菌导致病从口入。

2.请在符合餐饮标准的餐厅,食堂,饭店等处就餐,不建议频繁食用常温加工的食物,原因是常温加工的食物缺失加热这一加工环节,容易发生食物内病原菌超标的情况。

3.请勿把空调温度设定过低,建议25摄氏度以上,室内外温差不超过10摄氏度。若长时间开空调,应每半天通风半小时至一小时,长期封闭的环境,容易导致空间内病原体积蓄,发生人与人的传播。睡眠时,应在腹部盖薄被,避免腹部暴露在外,受凉容易导致胃肠炎发作。

4.请勿大量饮用冷饮,冰棒等,夏季可以适当饮用低温饮料,请勿过量,容易引起胃肠痉挛,抵抗力下降发生腹泻,引发腹痛。

5.夏季温度高,出汗多,人体蒸发量大,希望大家三餐准点就餐,每天补充足够水分,建议每天饮水量不少于1500毫升。

6.出现呕吐,腹泻,腹痛等情况,请勿自己治疗,或者在寝室休息,一定要第一时间就诊,校医院医生会妥善处理。

                                                                                                                                           校医院

上一条:关于教职工医疗费报销签批程序 下一条:关于春季预防流行病的提示

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号