现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 综合物业 | 住房货币化 | 膳食医疗 | 维修绿化 | 水电耗能 | 校产经营 | 党建工作 | 滨湖校区建设 
-更多-
 
当前位置: 首页>>膳食医疗>>医疗>>正文
 

关于春季预防流行病的提示

2018年03月06日 11:31 添加人:宗永兵  预审人:  点击:[]

根据上级卫生部门的通知要求,结合目前校内出现流感病例,校医院给各位同学老师相关提示。

一,春季流感容易流行,根据中国疾控中心数据,截至2018年3月,我国内地流感监测结果显示,全国流感活动水平总体上持续走低,今年冬春季的流感流行高峰已经过去。南、北方省份仍均处于冬春季流行季节,随着学校寒假后开学,不排除部分地区流感活动水平小幅波动的可能。我校目前处于春季开学初期,校医院在日常门诊中,已经多次发现流感患者,如果出现感冒症状,发热等,请及时到校医院就诊。

二,如何做好流感防控?

各位老师同学应注意个人卫生,保持室内空气流通,流感流行期间避免区人群聚集场所;咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播;经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻;如出现流感样症状比如鼻塞,流鼻涕,发烧,身体酸痛等表现及时就医,并减少接触他人,尽量居家休息。

三,其他春季流行病的预防提示

春季还容易流行比如结核,风疹,麻疹,水痘,胃肠炎等疾病。

1.结核会有咳嗽,咳痰,低热,盗汗,乏力等症状,如果出现,请及时到校医院就诊,针对疑似结核的患者,我们会及时转诊到上一级医院治疗,结核防治工作是校医院非常重要的传染病防治工作,我们有专人负责结核病防控,有疑似症状的请及时来校医院就诊治疗。

2.风疹,麻疹会出现皮疹,同时伴随发热等类似感冒样症状,大部分会自愈,这类疾病即使出现皮疹,一般治疗后几天回消退,大家无需担心,及时来院治疗即可。

3.水痘的症状是全身会出现小水痘,同时伴随发烧,咽痛等表现,水痘一般不会留下疤痕,而且很快能够治好,大家无需担心,出现类似情况请及时就诊。

4.胃肠炎,胃肠炎一般表现为呕吐,腹泻,发热等症状,常因进食不干净食物,受凉,饮用不洁饮水呢导致,出现类似症状后,请及时到校医院就诊,切勿耽误,否则呕吐腹泻次数较多,容易出现脱水,水电解质紊乱等表现。 

后勤处校医院

上一条:关于防治腹泻类疾病注意事项 下一条:秋季常见传染病预防

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号