现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 综合物业 | 住房货币化 | 膳食医疗 | 维修绿化 | 水电耗能 | 校产经营 | 党建工作 | 滨湖校区建设 
-更多-
 
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
 

应急“勤”报:八小时奋战 连夜抢修爆裂管道保供水

2020年05月17日 15:03 添加人:孙岩松  审核人: 舒剑  点击:[]

“漏水把阀门井灌满了。”

“我给你打光,你下去切割螺丝。”

“往前移一点,铲!”

517日凌晨00:18,昏暗的灯光下,水电维修班的师傅们正在奋力抢修爆裂水管。“今天是学生返校后的第二天,一定要尽快完成抢修任务,不能影响学生正常用水”。

据悉,516日,学院2020年春季学期首批返校学生顺利报到。傍晚6点左右,锦绣校区竹园食堂南侧主供水管突发爆裂,漏水量大,水管牵涉食堂、研究生公寓、3-5栋学生公寓供水,情况紧急。为了最大限度保障返校学生生活用水,保证教学秩序正常进行,事故出现后,水电能源科科长立即启动疫情防控水电保障应急预案,向分管领导上报情况,第一时间组织维修班贾佳、贡太运、阮怀奎等人员赶赴现场实施紧急抢修工作。

现场抢修照片

因漏水量大、淤泥堵塞、漏水点皮垫被冲翻、管道锈蚀,施工场地小、黑夜作业等原因,抢修工作难度较大,短时间恢复并不容易,但维修班的施工人员不怕苦累、团结协作,按照商定的抢修方案稳步实施:抽漏水,清淤泥,切割螺丝维修人员干的大汗淋漓。

现场抢修视频

凌晨240裂水管抢修工作终告结束,经过八个小时的奋战,爆裂水管供水恢复正常。初步统计,本次水管爆裂尚未影响到师生的生活用水,并未造成任何损失。

“关键时刻还是自己家人给力,既保证了学生生活不受影响,又避免额外损失。水电科的兄弟们辛苦了”得知水电能源科人员连夜抢修保障供水后,大家纷纷点赞。

水电能源科负责全校水电保障工作,疫情发生以来,科室全体人员按照学校疫情防控总体要求和后勤领导部署安排,始终坚守在值班执勤和应急抢修一线,全力保障学校水电安全可靠运行,为广大师生提供真情服务。(供稿:孙岩松  预审人:孟祥山)


上一条:院领导深入后勤处(基建办)调研指导工作 下一条:全面消杀清洁 后勤处(基建办)筑牢学生返校安全防疫线

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号