现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 综合物业 | 住房货币化 | 膳食医疗 | 维修绿化 | 水电耗能 | 校产经营 | 党建工作 | 滨湖校区建设 
-更多-
 
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
 

返校进行时 后勤处(基建办)组织召开全体职工返校工作会议

2020年04月28日 12:20 添加人:孙岩松  审核人: 舒剑  点击:[]

根据安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》精神要求,为全力做好新学期师生返校疫情防控后勤保障工作,4月27日上午,后勤处(基建办)在锦绣校区逸夫楼西阶一教室组织召开全体职工返校工作会议。会议由后勤处(基建办)处长舒剑主持。

会上,舒剑通报了学院印发的《2020年度工作要点》,就持续加强党的思想政治建设、推进滨湖校区后续建设及配套保障、坚决抓好疫情防控保障等后勤重点工作任务作了着重强调。同时,领学了3月20日中共中央国务院发布的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。他表示,加强劳动教育是构建德智体美劳全面培养教育体系的重要方面。后勤处可综合运用美化亮化等工程,承接劳动教育任务,践行习近平总书记全国教育大会上关于劳动教育的讲话精神。

围绕职工返校工作,舒剑细致解读了学院《关于教职工返校工作的通知》。他要求后勤职工一要在前期相关工作人员到校在岗的基础上,4月27日起,全体职工正常上班。各低风险区域职工要按时有序返校,因国内疫情防控重点地区管控原因,暂不能正常返校上班的职工,需按规定申请办理请假手续并提交相关证明。二要按照“一人一案”要求,如实签订14日内活动轨迹及《健康承诺书》,不得瞒报个人旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。三要坚决遵守校园出入管理五个“一律”规定,入校主动配合测温。返校职工严控到外省市活动,因公、因私离开本市须严格按程序履行请销假手续,未经同意不得外出。四要坚持“日报告、零报告”制度,职工每日如实填报个人健康状况,身体健康异常者应及时就医请假。此外,就职工返校后做实做细餐饮、物业、医疗、经营等疫情防控重点工作,舒剑作了进一步安排。

会后,后勤处相关负责同志将紧接着参与组织学院开展的以“学生返校报到日出现体温异常”等为场景的应急处置模拟演练。

连日来,后勤处根据学院返校工作总体安排,积极开展学生返校后勤准备工作自查迎检;抢抓时间完善研定师生返校食堂、浴室、公寓、教学楼宇、快递站、隔离室等重点场所清洁消毒和防控方案、师生发热处置等疫情防控处置预案;对照安徽省高等学校2020年春季学期返校条件查验细则查缺补漏、谋实谋细。如今,首批学生返校在即,后勤处全体职工“全员在线”,力争做足各项返校准备工作,营造安全、卫生的校园环境,保障学院师生返校复学工作平稳运行。(供稿:孙岩松  预审人:孟祥山)

稿件于安徽高校后勤网发布 

链接:http://ahhq.ahedu.gov.cn/2009/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=9348

上一条:全面消杀清洁 后勤处(基建办)筑牢学生返校安全防疫线 下一条:后勤处组织在校服务企业人员在线收看 “应对疫情保障开学”系列讲座

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号