现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 综合物业 | 住房货币化 | 膳食医疗 | 维修绿化 | 水电耗能 | 校产经营 | 党建工作 | 滨湖校区建设 
-更多-
 
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
 

后勤处组织在校服务企业人员在线收看 “应对疫情保障开学”系列讲座

2020年04月02日 18:14 添加人:孙岩松  审核人: 舒剑  点击:[]

高校后勤是学校疫情防控的前沿阵地。为持续做好学院疫情防控后勤服务保障工作,有效助推学院复工复学,后勤处于3月31日、41日,连续2天组织在校服务企业人员收看学习安徽省高校后勤协会举办的“应对疫情保障开学”系列讲座,同时就疫情防控开学准备工作做了具体的安排。

331日上午10:00,后勤处副处长李建礼、综合管理科副科长(公寓办主任)沈振华组织物业、商贸、能源等服务企业一线管理人员于锦绣校区602会议室在线收看由孙海波主讲的 “校园重点公共区域消毒操作要领”专题讲座。与会人员着重学习掌握了办公区、宿舍、超市、公共卫生间等校园重点公共区域及设施设备消毒杀菌的专业规范和操作要领。


交流环节,李建礼同志就做好物业、学生公寓、商贸等疫情防控开学准备工作提出了四点要求:一是提高站位,高度重视。后勤疫情防控成效牵动学院疫情开学准备工作全盘,要确保每个环节都要抓、都要到位;二是上报信息,及时准确。员工健康信息不能瞒报、漏报,要早发现、早报告、早隔离;三是提前谋划,狠抓落实。各服务企业要细化方案,精准施策,责任到人,责任到岗;四是细化传达,督查到位。各服务企业责任人要及时传达讲座知识,帮助员工提升防疫知识技能,同时细化举措,抓好督查,确保防控措施到位。  

会议尾声,沈振华同志围绕“内防”“外控”两方面对物业防控工作做了进一步安排。

41日下午3:00,蚌埠市市场监督管理局餐饮监管科科长直播开展题为“高校食堂疫情防控重点工作解析”的专题讲座。后勤处处长舒剑、膳食管理科科长陈锋组织带领各校区餐饮服务企业负责人、食堂经理及一线管理、操作人员于锦绣校区602会议室在线收看。与会人员重点学习了高校食堂开学前后,人员管理、物资储备、消毒杀菌、原料采购、就餐方式等重点环节的防控知识。

观看讲座后,陈锋同志认真梳理了讲座重点内容,就员工健康信息登记、健康证办理、库存食品清理、食品留样等工作做了细致安排。

舒剑同志在总结发言中进一步分析了当前高校疫情防控形势,介绍了新冠疫情防控工作启动以来,后勤坚持一手抓疫情防控、一手抓后勤服务保障的主要措施。他要求,各餐饮服务企业负责人要结合讲座内容“严把六关”。坚决落实人员管理,有组织、有计划督促餐饮人员进入工作准备状态,认真抓好健康报告、上岗管理、服务管理等工作;坚决强化环境管理,按规范开展全方位保洁、消杀、通风等工作;坚决抓好自查整改,以安全性、保障性为基本要求,不达标,不开伙,全力备战开学餐饮服务保障工作。

后勤服务保障事关师生健康安全,事关学院能否正常开学和学生返校。开办讲座通知发布后,后勤处负责同志高度重视,认真组织在校服务企业人员准时收看学习,帮助从业人员及时学习掌握了校园重点区域消毒、食堂重点环节防控等领域的基本知识、专业技能和操作规范,增强了员工专业素质。借讲座契机,后勤处负责同志围绕疫情防控开学保障做出的系列部署,为持续推进后勤疫情防控开学准备工作提供了指引。(供稿:孙岩松  预审人:孟祥山)

上一条:返校进行时 后勤处(基建办)组织召开全体职工返校工作会议 下一条:安徽公安职业学院来我院滨湖校区调研新校区运行保障工作

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号