端午节,粽有情”合肥师范学院公寓第一届传统文化节

2019年06月27日 11:25 添加人:宗永兵  预审人:  点击:[]

每逢佳节倍思亲。一年一度的端午佳节如期而至。

6月5日上午,合肥师范学院锦绣校区竹园广场粽香四溢,处处洋溢着端午佳节的绿意和温馨。由合肥师范学院后勤处、学生工作处主办,合肥阡陌物业服务有限公司承办的“合肥师范学院公寓第一届传统文化节”在这里拉开帷幕。学生工作处处长吴长龙、后勤处副处长李建礼等学校学生工作和后勤管理部门的老师们以及阡陌物业工作人员参加了现场活动。

▲师生员工活动现场合影

上午10点钟开始,取端午“赛龙舟—保风调雨顺”的传统文化寓意,龙舟形状的活动展台正式向师生开放,来自各院系的400余名师生参加了活动。展台上依次摆满了粽叶、糯米、蜜枣和线绳,过往师生驻足观望,不时加入到包粽子活动当中,体验着端午佳节传统文化的韵味和魅力。

▲活动现场掠影

▲教职员工参加“包粽子”文化体验活动

▲学生和物业服务人员一起“包粽子”

有的学生表示,参加此次活动是其人生中第一次亲手包粽子,激动之情溢于言表!他们不时用手机来张自拍,或合影留念,珍藏这人生中的又一个“第一次”。

▲老师、学生用手机记录下“包粽子”体验活动的幸福瞬间

据参加活动的学生统计,活动现场包了600多个粽子,通过“传统文化节——端午有奖知识竞猜”方式,向师生员工发放粽子礼袋100多个,香包80多个。

▲学生展示粽子礼袋和香包

不仅如此,为了最大限度满足师生对粽子的需求,工作人员利用业余时间集中包了一些粽子,包好的粽子全部发放至锦绣校区各栋学生公寓,让学生足不出户,即能品尝到新鲜可口的端午专属文化美食。

▲服务人员集中包粽子

竞猜精彩有趣,给整个活动带来了一些别样的乐趣,粽子香甜可口,香包精美芬芳,端午佳节“爱国、齐家、健康、平安”的传统文化内涵在色、香、味、形、趣五个方面得到了淋漓尽致诠释和展现。此次“端午节,粽有情”活动,现场时刻洋溢着欢乐,让远离家乡的同学找到了家的温暖,拉近了后勤服务人员与老师、同学们之间的距离,丰富了大学生公寓文化。

上一条:2019年冬季“消防安全月”预防学生公寓违规用电宣传活动 下一条:锦绣校区举办消防“讲座+演练”培训筑牢安全防线