锦绣校区举办消防“讲座+演练”培训筑牢安全防线

2019年06月11日 13:31 添加人:宗永兵   点击:[]

为进一步增强消防安全意识,普及消防安全知识,提高应急自救能力,提升学校消防安全水平,5月31日,合肥师范学院锦绣校区物业服务中心邀请校保卫处消防科对100多名员工进行了消防培训及消防演练。

消防科科长万成鲲通过真实的校园火灾案例让所有的人员认识到校园火灾多数由疏忽和麻痹大意导致,阐述了值班人员在防火巡查中应注意的事项以及“四个能力”。讲座中万科长详细介绍如何报火警、如何扑灭初期火灾、组织人员疏散、逃生和自救等。

消防讲座结束,万科长在消防演练场地教大家如何正确使用灭火器和水枪,亲自体验了灭火器和水枪的使用。

通过本次消防培训和演练,学校物业人员掌握了基本的消防知识和灭火技能,提高了安全防范意识及对火灾的应急处理能力。下一步后勤处将加大对各楼宇安全隐患排查和用火用电安全宣传力度,确保校园消防安全稳定,全力构建平安和谐校园。

上一条:端午节,粽有情”合肥师范学院公寓第一届传统文化节 下一条:校工会来后勤分工会调研相关工作