现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 综合物业 | 住房货币化 | 膳食医疗 | 维修绿化 | 水电耗能 | 校产经营 | 党建工作 | 滨湖校区建设 
-更多-
 
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
 

我校“食堂面向采购”扎实推进

2018年11月23日 13:06 添加人:宗永兵   点击:[]

11月20日安徽省高校“食堂面向采购”会议在阜阳召开,合肥工业大学等30多所高校、颍东区等8个县区分管领导等200多人参加会议,省扶贫办、省教育厅、阜阳市主管部门负责人出席并分别从政策层面、工作层面、目标与效果层面做重要讲话和整体布署。我校副院长谢阳群带队参加会议。

会上,教育厅对启动全省高校“面向采购”以来,各校、各县(区)供销采购进展情况进行实名通报;各校、县(区)代表进行经验介绍。谢阳群在发言时对我校“面向采购”工作做了高度概括:一是效果初步显现。自今年3月中旬至10月以来采购大米87.75吨、面粉19.78吨、食用油2.91吨;目前,食堂大宗商品(米、面、非转基因植物油)100﹪采自对口扶贫地区,蔬菜类日常采购大幅增长。二是采取了一些有效措施。为搭建有效对接平台,建立学校监管部门、菜递中心、食堂经理为主的“合肥师范学院面向采购群”。每天菜递中心发布农产品信息,食堂当晚线上订购,次日7点前配送至食堂;验收、索证索票双向把关、入库。三是正在探讨一些问题。由于距离较远,物流成本、人力成本、保鲜成本等因素,部分同类农产品价格高于合肥本地批发中心,给食堂服务企业带来成本压力。“坚持市场化运作,互惠共赢的原则”有待进一步探索。四是谋划深入推进。为加大帮扶阜阳特色农产品宣传,拓宽农产品营销渠道,学校扶贫办、后勤处正在与阜阳商厦菜递公司协商筹建“贫困地区特色农产品直供展示店”,让学校师生更多地了解、宣传贫困地区特色农产品。

据悉,根据在近日教育厅发布的“面向采购”高校与地区排行榜中,合肥师范学院和阜阳市颍东区双双进入前列。

上一条:校医院积极开展“世界艾滋病日”主题宣传活动 下一条:锦绣校区物业“消防日”宣传公寓用电安全

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号