当前位置: 首页 > 后勤风采 > 正文 后勤风采

挥汗奉献强担当,美好校园展新篇

• 发布时间:2023年09月15日 09:49

• 编辑:孟祥山  核稿:吴晗  终审:李建礼

——学用结合、以学促干,推动主题教育走深走实

本网讯 后勤处(基建办)深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求扎实开展主题教育,学思用贯通、知信行统一。为进一步提升教学、科研、住宿、基础设施等基本办学条件,后勤处(基建办)抓住暑假这一黄金施工期,同心聚力,攻坚克难,全力开展暑期校园维修改造项目。近期,绝大部分项目陆续完工,校园基础设施建设展开新篇章,师生的获得感、幸福感和安全感将更加充实、更有保障、更可持续。

科学谋划,统筹协调促发展

暑期是校园基础设施维修改造的重要时期,也是后勤暑期工作的重头戏,今年暑期后勤处(基建办)的维修改造项目主要有:博约楼暖通工程、锦绣校区管网改造和留学生公寓改造等项目,工程施工难度大、时间紧、任务重。为有序推进施工进程,后勤处(基建办)统筹谋划、提前部署,多次召开专题会议,在暑假前完成项目申报、招投标、合同签订等各项准备工作;暑假初始,多次召开重点工程推进会,认真研究施工方案,对暑期维修改造工作进行了详细部署和安排。工欲善其事,必先利其器,前期的充分准备为暑期维修改造工作夯实了基础。

坚守岗位,勇于担当冲在前

民生就是命令,保障就是责任,安全重于泰山。后勤人克服工期短、任务重、天气炎热、雨水频繁等困难,严把工程质量关、进度关、安全关。确保项目进程,紧盯时间节点,抢抓黄金期、把握关键期、倒排施工期。坚持定期深入工程一线,检查督促工程进展,协调解决工程实施过程中出现的各类问题,确保施工安全和工程质量。目前各项改造工程均已进入收尾阶段,校园将以崭新的面貌迎接新学期的到来。

以学促干,美丽校园谱新篇

为全面提升后勤服务保障水平,着力解决师生关注的热点难点问题,不断提高师生满意度和获得感,推动主题教育走深走实。后勤处(基建办)工作人员顶烈日、战酷暑,目前锦绣校区地下管网改造进入收尾阶段,留学生公寓、行知楼地下车库等焕然一新,校园变化尽收眼底,美好校园绽放新颜。

后勤处(基建办)将继续抓好问题整改落实,聚焦师生需求,切实把主题教育的成效体现在各项工作的提升与各项事业的发展上,努力将学习成果转化为推动工作的强大力量,转化为为师生服务的实际成效,转换为助力学校事业发展的生动实践,为学校高质量发展提供坚强的后勤服务保障。