当前位置: 首页 > 后勤风采 > 正文 后勤风采

筑牢安全防线,创建健康校园——计算机与人工智能学院开展秋季传染病科普讲座

• 发布时间:2023年09月28日 09:23

• 编辑:孟祥山  核稿:吴晗  终审:李建礼

本网讯 为做好校园秋季传染病防控工作,提高学生的卫生防疫意识和自我保护安全意识,9月20日下午,计算机与人工智能学院在滨湖校区博学D101开展秋季传染病科普讲座,校医院的梁冬医生担任主讲,2022级全体同学参与本次讲座。

梁冬通过图片、数据等方式,详尽地为同学们介绍了秋季常见传染病的类型、传播途径、主要症状以及预防措施等知识。梁冬还着重讲解了防治结核病知识,从肺结核病的定义、发病概况等展开,详细讲解了肺结核传播途径与传播范围,介绍了国家相关政策及学校结核病防控举措。他提醒同学们,要做到不随地吐痰,打喷嚏、咳嗽时要掩口鼻,出现肺结核疑似症状或被确诊后应立即向学校报告,不隐瞒病情、不带病上课,养成勤开窗通风的习惯,保证充足的睡眠、合理膳食,加强体育锻炼,提高预防疾病能力。

本次讲座有效提高了计算机与人工智能学院学生对秋季传染病的认知,促进了同学们树立健康理念、践行健康生活方式,做好自己健康的第一责任人,也增强了同学们对传染病防控工作的认识及防病治病的自觉性。创建平安校园,师生健康排在首位。接下来,计算机与人工智能学院将积极配合校医院进一步抓好卫生保健工作,确保科学的卫生预防措施落到实处,努力为学生健康成长营造良好的学习生活环境。(计算机与人工智能学院:沈梦晴、夏芳)