当前位置: 首页 > 后勤风采 > 正文 后勤风采

安全无小事 责任在我心——学院召开魏文卓同学事迹表彰大会

• 发布时间:2023年09月28日 09:30

• 编辑:孟祥山  核稿:吴晗  终审:李建礼

本网讯 9月20日在行知楼1102会议室,学院保卫处、后勤处、数学与统计学院召开魏文卓同学事迹表彰大会,出席表彰大会的有后勤处党总支书记傅民、数学与统计学院党委书记穆娟和副院长杨刘、保卫处副处长束道锋、后勤处沈振华、数学与统计学院辅导员和部分班级同学代表参加。表彰大会由穆娟主持。

表彰会伊始,束道锋宣读学院表扬决定,他表示魏文卓的事迹看上去是小事,却避免了一场火灾的发生,维护了校园安全和稳定,同时他对数学与统计学院对学生的教育和培养给予了高度评价。随后,傅民为魏文卓同学颁发了奖金,对魏文卓同学的行为表示了赞扬,希望其他同学能够向魏文卓学习,把魏文卓践行安全为上的行为发扬光大。

受到表彰的魏文卓表示很激动,他说这是一次偶然事件,当他发现浴室里有小火苗时,第一时间向学校物业人员报告并得到了及时的处理,他认为是每一个学生都应该做的,他将继续为维护校园安全和稳定贡献自己的绵薄之力。现场,班级同学代表赵同学由感而发,他说魏文卓平时就是一位很热心的同学,经常为同学排忧解难,平时特别擅长用幽默的语言处理同学不和,对班级事务很积极,拥有强烈的班级荣誉感和责任感。同学们对他此次举动并不意外,并以他为荣,今后将积极向他学习,时刻维护校园安全。

最后,穆娟表示,她为学生勇于担当的行为感到自豪,事情发生后,魏文卓能够第一时间处理,遇事冷静,报告及时,是具有强烈责任感和担当意识的体现。此次表彰会不仅是表彰魏文卓同学,更是对全体同学的安全教育会议,她希望同学们能够向魏文卓学习,要以校为家,时刻绷紧“安全”这根弦,自觉维护校园安全和稳定。(数学与统计学院 保卫处 后勤处)