后勤处组织开展“杜绝使用违规电器,创建安全文明公寓”消防安全教育活动

• 发布时间:2020年11月10日 14:33

• 编辑:孙岩松  核稿:孟祥山  终审:李建礼

本网讯 为进一步加强学生宿舍安全管理,增强学生消防安全意识,保障学生生命财产安全,预防和遏制宿舍用电和火灾事故的发生,11月9日“消防日”,后勤处精心策划组织三校区物业开展 “杜绝使用违规电器,创建安全文明公寓”消防安全教育活动。

物业人员通过宣传板和宣传幅展览、大功率违规电器展示、学校火灾案例警示、消防安全知识讲解、消防知识小问答、安全承诺签名等环节,吸引了大量学生参与。

三孝口校区经济管理学院一位同学说:“刚出宿舍,就看见特别显眼的横幅和展板,看了展板上的火灾案例后,我更加深刻地认识到了使用违规电器的危害和宿舍用电防火的重要性。”

锦绣校区生命科学学院一位同学说:“消防知识小问答环节特别有趣,既能了解消防知识,还可以通过竞答领取笔记本等小礼品,活动结束后,我郑重的在展板上签了自己的名字,我承诺遵守学校宿舍管理规定,不使用宿舍违规电器。”

滨湖校区文学院一位同学表示:“通过这个活动,我清楚的知道了宿舍违规电器有哪些,使用违规电器可能产生的后果,我们一定要严格要求自己,杜绝使用违规电器,维护安全良好的宿舍环境。”

三孝口校区消防安全教育活动现场

锦绣校区消防安全教育活动现场