我院喜获2020年度中国高校后勤信息化建设两项奖励

• 发布时间:2020年12月17日 12:48

• 编辑:孟祥山  核稿:李建礼  终审:李建礼

本网讯 12月11日至13日,第七届中国后勤互联网大会暨中国教育后勤协会信息化建设专业委员会(2020)年会在海南隆重召开,各省教育主管部门、教育后勤组织、各类高校后勤主管领导共计700余人参加了本次大会。

学院领导高度重视,由副院长谢阳群带领学校相关部门负责人参加会议并领奖,会间结合学院“十四五”规划编制工作分赴海南师范大学等调研。

会上,中国教育后勤协会信息化建设专业委员会对全国教育后勤信息化建设先进单位和先进个人进行表彰。经过材料预审、线上申报、系统测评、远程答辩、专家评审、网上公示等环节激烈角逐,在入围参评的100余所高校中,合肥师范学院荣获“2020年度中国教育后勤协会教育后勤信息化建设先进单位”,舒剑同志获得“中国教育后勤协会教育后勤信息化建设先进个人”荣誉称号。

学院代表上台领取“先进单位”奖牌及证书(左三)

近年来,在学院党委和院行政的正确领导下,后勤工作以“广泛调研、统筹规划、分步实施、重点突破”为信息化建设原则,以“满意在后勤”为抓手,学习先进的服务理念和增配后勤保障设施设备,深入推进后勤信息化建设。结合本校后勤实际,吸取省内外兄弟院校成功经验,自2016年起,学校陆续建设了“一卡通管理平台(升级)”、“节能管理平台”、“学生公寓管理平台”、“公寓人脸识别门禁管理系统”、“疫情防控体温监测预警系统”、“新生在线迎新自主选房服务系统”等涉及师生生活服务与管理的信息化系统与平台。

本次获奖是对学院近年来后勤信息化建设工作的肯定和鼓励,学校后勤将以此为契机,结合学校智慧校园建设整体规划,把“互联网+后勤”作为提高管理水平和服务保障重要举措,推进信息化建设和应用,为师生提供更为高效、便捷的后勤保障服务,为相关信息化管理决策提供深度服务。