“119消防日”锦绣校区物业组织消防演练及学生公寓用电安全宣传

• 发布时间:2021年11月10日 15:32

本网讯 安全责任重于泰山,后勤处一贯重视校园消防安全工作。为了全面落实学校近期关于校园消防安全的各项要求和政策,119日,在后勤处指导下,后勤处各科室及锦绣校区物业服务中心组织了“119全国消防日”消防演练及学生公寓违规电器的宣传专项工作。

消防演练现场

后勤处在锦绣校区物业服务中心精心挑选了消防操作员,怼他们进行了一周的培训,他们现在已经熟练的掌握了各种消防实操技能。

演练开始现场

演练现场就如战场,时间就是生命,每一秒都是黄金时间,看着他们熟悉而又标准的动作,比学赶帮超的你争我赶的镜头在我们的面前展现出来,大家都是秉承着卯足一股劲,誓夺开门胜的精神。看谁的快,谁的标准,比时间,比速度。

消防演练进入关键期,消防人员井然有序的完成好后续工作,进入灭火关键期,他们冷静处理模拟演练。

模拟灭火现场

当天中午,后勤处及学生公寓管理人员在竹园餐厅广场开展学生公寓用电及安全常识宣传活动。加强对公寓及宿舍楼的安全隐患排查,用血淋淋的现实案例告诫大家:用电无小事,出事是终生。学生公寓用电安全防范和管理工作是一个艰巨的长期的工作,只有防患于未然,才能为学生的人身及财产安全提供可靠保障。

违规电器展示现场

对学生进行宣传讲解

学生观看现场消防主题宣传实物展

通过这次“119消防日”主题宣传和安全知识教育活动,后勤处一定落实好各项安全职责,加强管理,责任到人,开展经常性安全检查工作,在全校师生教职员工的共同努力下,为学校消防安全工作做出自己应有的努力。