校领导率队对滨湖校区生活服务保供稳价开展专题调研

• 发布时间:2021年12月01日 14:39

• 编辑:孟祥山  核稿:李建礼  终审:李建礼

本网讯 11月23日下午,谢阳群副院长就学生生活供给及消费情况在滨湖校区召集开展调研座谈。学生处、团委、资产管理处、保卫处、信息技术中心、滨湖校区综合管理办公室、后勤处等部门参加。

调研人员一行首先实地走访了桂园一楼李府食堂、二三楼天鲜配大伙食堂和风味窗口,询问菜品、菜价与学生就餐情况,查看就餐区环境和秩序;紧接着调研人员到生活辅助楼连续走访查看了华联超市、面包店、水果店、快递站、理发店、通信服务中心和文印服务部,详细了解商品服务类型、价格和学生消费倾向。

在座谈会上,谢阳群强调学校党政领导对滨湖校区学生生活服务与健康安全高度重视,通报了本学期省内某学校发生的食品卫生异常案例。后勤处舒剑处长结合近期学生反映、上级要求、规章制度介绍了学校餐饮监管机制运行情况。信息技术中心刘乐群主任结合本学期滨湖校区食堂就餐刷卡数据分析了学生就餐消费情况;数据显示最新一个月滨湖校区94﹪的学生在食堂就餐月消费在600元以下。招标办宋学峰处长从生活服务类项目招标与合同履行方面、滨湖办主任赵帮恚从辅导员和学生沟通反馈机制等方面畅所欲言,其他参会人员纷纷发表交流意见。

谢阳群副校长在调研总结时要求,学生食堂一定要坚持以办好大伙为主,风味窗口为补充,超市等服务项目均需保供稳价。相关部门要按照方校长意见尽快恢复学生伙食管理委员会等学团组织参与日常监管与服务;要建立联动机制,落实学校管理制度;要关注市场变化和学生消费在学校间、校区间价格差异,及时采取应对措施。通过各部门对学生生活需求跟踪分析和共同努力,把保供稳价政策落实到位,把校园日常生活服务做到位,把相关情况解释说明宣传到位,保证滨湖校区学生校园生活性价比和获得感在同类高校中有优越性。