我校积极开展艾滋病主题日 健康宣传教育活动

• 发布时间:2021年12月06日 14:26

本网讯 2021121日是第34个“世界艾滋病日”。国家卫生健康委和国务院防治艾滋病工作委员会办公室确定并发布今年宣传活动主题:“生命至上 终结艾滋 健康平等”,强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。

122日,后勤处校医院牵头组织分别在在我校锦绣校区和滨湖校区开展艾滋病预防知识主题讲座,分别邀请巢湖市黄麓镇社区卫生服务中心和合肥经开区锦绣社区卫生服务中心等两个校区所在社区卫生服务中心的医务人员给在校学生开展艾滋病主题健康教育讲座。

本次宣传教育活动旨在向师生更全面地科普艾滋病相关知识,提高我校学生艾滋病防治知识知晓率,树立预防艾滋的意识,培养学生的健康行为习惯和抵御危险行为能力,提高大学生自我保护意识,促进大学生健康成长。

巢湖市黄麓镇社区卫生服务中心的彭院长在我滨湖校区为同学们开展艾滋病主题讲座

合肥经开区锦绣社区卫生服务中心护士长卢老师在锦绣校区为同学们进行艾滋病主题讲座