“初夏粽飘香,端午共安康” ——我校端午文化节活动

• 发布时间:2023年06月27日 09:36

• 编辑:孟祥山  核稿:吴晗  终审:李建礼

本网讯 6月22日上午,后勤处(基建办)在锦绣校区竹园东广场开展了“初夏粽飘香,端午共安康”师生包粽子、绣香包等文化活动。学院党委书记徐成钢,党委委员、副院长华银峰与同学们一起参加活动,共度端午佳节,弘扬传统文化

后勤处(基建办)联合学校物业公司及食堂服务企业为同学们提供粽叶、糯米、红枣等原材料,现场服务人员手把手的教会同学们粽叶叠法和绑绳技巧。

有同学表示虽然粽子包的不太好,但通过此次活动能够切身体会传统文化,非常有意义

活动现场,气氛热烈。徐成钢书记向同学们致以节日的问候和祝福,并给同学们送上了端午安康礼盒。

同学们拿到礼盒后都笑容满面、幸福感满满,纷纷激动地表示:非常感谢学校发的粽子礼盒和院领导的关怀让我们感受到家一般的温暖。

今年端午佳节恰逢毕业季,在毕业典礼开始前,后勤处(基建办)为即将离校的学生准备2000份精美的专属粽子礼盒,真挚的祝福织成粽叶,温暖的祝愿凝成米团,传递着满满感动。

毕业生们拿到礼盒后都非常开心,激动地表示:收到粽子礼盒感觉特别温暖和幸福,这是最好的毕业礼物,我们会带着学校的这份心意开启新的人生阶段,继续不断奋斗!

通过此次活动,加深了同学们对中华传统文化的了解,提升了大家在校学习生活的幸福感和获得感。后勤处(基建办)也将继续践行服务育人理念,为师生提供更加便利、舒心的学习生活环境和更加安全、高效的后勤服务保障。