后勤处开展工程审计和招标采购专题培训

• 发布时间:2024年07月12日 23:10

• 编辑:吴晗  核稿:叶纯亮  终审: 李建礼

为进一步提升管理水平、高质量做好后勤保障工作,2024年7月11日下午,后勤处(基建办)组织开展工程审计和招标采购专题培训,分别邀请学院审计处处长蔡新平、资产管理处(招标办)副处长吴科能作专题报告,后勤处(基建办)全体工作人员参加培训学习。

蔡新平从工程审计需要的资料、签证的注意事项、项目相关诉讼的处理办法等方面,结合后勤实际工作,对工程审计相关内容进行了详细的讲解。吴科能介绍了招标采购全流程管理、推进招标采购管理注意的事项,结合后勤近三年采购项目案例、突出问题做了重点讲解。

培训会上,李建礼强调,后勤工作与人财物打交道,风险无处不在,后勤干部职工要在做好基本功、必修课的同时,厘清法律、审计、财务的各种界限,要依法依规办事,要勤学以致用,积极推进内部治理体系完善和治理能力现代化提升。

傅民指出,加强教职工业务培训既是后勤处(基建办)巡察整改重要内容,也是后勤处(基建办)年度工作重点,各科室要结合工作实际,将日常工作与学习提升同抓共进,严肃工作纪律,加强规范管理,为合师“申硕更大”提供坚实的后勤保障。(后勤处 综合管理科)