合肥市委常委、副市长袁飞来院督导食品安全工作

• 发布时间:2024年04月01日 14:33

• 编辑:吴晗  核稿:叶纯亮  终审: 李建礼

3月28日上午,合肥市委常委、副市长袁飞一行到我校锦绣校区督导检查食品安全工作。院党委委员、副院长华银峰、后勤处负责人及相关科室人员等陪同督导检查。

袁飞一行详细了解学校食品安全管理机制情况,现场查看了锦绣校区荷园餐厅的烹饪间、切配间、洗消间、管理台账,食堂防鼠设施设备等。他指出学校食品安全问题直接关系到全体师生的身体健康和生命安全,要求学校要做好饮食管理及服务工作,食品安全管理员要每天深入一线,严格把控食品卫生与质量,确保学校正常的教育教学秩序。

华银峰表示,学院一直以来高度重视食品安全工作,校区内各食堂目前已全覆盖实现“互联网+明厨亮灶”智慧监管,建立了风险识别处置闭环,形成了多方协调监管合力。接下来,学校将以此次检查为契机,进一步提升食品安全管理意识,提高管理质量,切实把好食品安全各个环节、每个细节,坚决筑牢食品安全防线,全力守护好师生“舌尖”上的安全。

合肥市市场监督管理局和合肥市经济技术开发区有关负责人参加督导。(后勤处 叶纯亮)