后勤提前做好开学前各项保障准备工作

• 发布时间:2024年02月23日 17:09

• 编辑:吴晗  核稿:叶纯亮  终审: 李建礼

新学期开学前,后勤处(基建办)围绕校园环境卫生、交通车服务、食品安全、能源保障、基建维修等相关工作,提前部署,做好各项保障准备工作。

2月19日,后勤处(基建办)监督管理科部署各校区食堂进行开餐前检查工作,重点检查各食堂环境卫生和食材准备情况;针对食品安全和“三防”工作进行了专题培训,传达了《安徽省教育厅关于加强高校食堂食品安全工作的通知》(皖教秘〔2024〕28号)等文件精神。两校区食堂按照工作安排,提前做好卫生打扫、物资准备、餐具消毒等开餐准备工作,准备好足够的物资食材等。

临近元宵节,食堂为在校在岗教职工还准备了可口的元宵,增添了一丝温暖。

为打造干净整洁的教学环境,寒假期间,基建与维修科利用寒假时间对各校区排查隐患点进行了维修;开学前,组织物业人员对学校公共楼宇进行清洁工作,做好教室、走廊、卫生间等公共场所的卫生保洁和消毒保障工作,维修了教学楼桌椅、照明设备、破损路面、脱落墙面等。

认真做好医疗服务和交通保障工作。校医院组织人员全面梳理了各项医疗流程和服务规范,对于药品储备情况进行了盘点;综合管理科对通勤车辆进行监督管理,对车辆进行了清洁和消杀。

为应对极端严寒天气,保证同学们在返校后水电气的正常使用,节能与信息化科对水电暖设施进行全面安全检查、维护保养,保障水电暖的安全及正常供应。同时,物业及时清扫路面和洒融雪剂,组织人员及时破除结冰路面,保障师生校园通行安全。

新学期,新气象。后勤处(基建办)全体员工将以饱满的工作热情和细致入微的服务迎接返校师生,并将持续做好全校的日常后勤服务保障工作,为全校师生员工提供优质、贴心、高效的后勤服务。(后勤处 吴晗)