后勤处(基建办)传达学习高校食堂防鼠暨落实食品安全主体责任培训警示会精神

• 发布时间:2024年01月12日 09:35

• 编辑:叶纯亮  核稿:吴晗  终审: 李建礼

1月9日下午,后勤处(基建办)组织校食品安全总监、食品安全管理员和各食堂食品安全管理员召开了专题食品安全工作会(12月食品安全调度会),传达学习了省市场监督管理局和省教育厅联合召开的全省高校食堂防鼠暨落实食品安全主体责任培训警示会的指示精神。

会上,学校食品安全总监陈锋首先传达学习了上午省监管局和省教育厅联合召开的警示会指示精神,要求学校各食安员提高站位、认清形势,明确食安工作的责任感和使命感,强化职责履行,开展专项排查,采用有效措施,消除食安隐患,有力保障学校师生饮食安全。结合学校实际,部署了下步工作重点:一是结合全省校园食品安全排查整治专项行动实施方案和防鼠八项措施,认真开展自查自纠,利用寒假时间做好整改,不留隐患;二是调整下学期学生食堂伙食结构,为师生提供安全营养健康可口的饭菜;三是要求食堂加强从业人员技能培训,进一步提升服务保障能力。

会上,认真组织学习了《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》《关于印发集中用餐单位食堂防鼠八项措施的通知》及《全省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》等文件,现场发放了《餐饮服务提供者防鼠工作相关政策汇编》和《集中用餐单位食堂等餐饮服务提供者防鼠指引》专题资料进行学习,并组织食品安全总监和食品安全管理员进行了食品安全知识闭卷考试。

会上,梳理分析了2023年12月学生食堂食品安全工作状况及日管控、周排查问题汇总,指出了食堂日常监管中发现的问题和不足,要求食安员压实责任落实,针对自身食堂存在的问题,做好重点风险防范,做到预防和整治相结合,强化意识,提升能力,全面守护校园食品安全。