后勤处(基建办)校医院积极开展艾滋病主题日宣传活动

• 发布时间:2023年12月04日 09:01

• 编辑:孟祥山  核稿:吴晗  终审:李建礼

2023121日是第36个“世界艾滋病日”,今年我国宣传活动的主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。

为普及青年学生对艾滋病的正确认知,提高青年学生对艾滋病的预防意识,养成健康行为习惯,保障青年学生身心健康。后勤处(基建办)校医院会同学生处大学生自律委员会,邀请属地社区委、社区中心医院的艾滋病防控工作人员,在我校锦绣、滨湖校区开展艾滋病主题宣传活动。

活动现场,医务人员和学生志愿者向同学们发放艾滋病宣传单页,现场科普艾滋病防控知识,工作人员与同学们开展互动问答,赠送健康礼包。艾滋病健康宣教进校园活动,目的是为了提高青年学生对艾滋病的认识,让青年学生保护自己、关爱他人、远离艾滋、健康生活。多年来,后勤处(基建办)校医院会同学校相关部门、二级学院,积极开展艾滋病科普活动,积极推进我校艾滋病宣传工作。近期呼吸道疾病处于高发期,校医院医务人员还向参与活动的同学们赠送了口罩和手消毒液。