常树宝率队列席旁听指导后勤党总支理论学习中心组学习

• 发布时间:2023年11月30日 14:09

• 编辑:孟祥山  核稿:吴晗  终审:李建礼

1129日下午,校党委委员、宣传统战部部长常树宝率联络员许曦列席旁听了后勤党总支理论学习中心组学习会议。

后勤党总支书记傅民领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于提高公共安全治理水平的论述,并传达学习习近平对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示;结合后勤工作,又带领大家共同学习了《安徽省学校安全条例》。后勤处(基建办)处长李建礼、副处长丁言浩、膳食管理科科长陈锋等分别结合自身岗位工作实际,就学校当前后勤安全管理现状及如何推进保障师生人身和财产安全、医疗安全保障、食品安全、工程维修安全监管、设备设施安全维护,如何提高安全防范意识、加强风险防控、完善应急处理机制、及时处理突发事故等方面进行了研讨交流发言。

常树宝对后勤党总支理论学习中心组学习会进行了点评,充分肯定了此次会议的组织安排,认为学习主题鲜明,内容丰富翔实,学习结合了后勤管理具体工作实际,符合中心组学习的相关要求。常部长要求中心组学习要在持续强化理论武装、创新学习方式、增进学以致用、推进事业发展等方面持续发力,对中心组学习提出三点建议:一是进一步提高政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的首要任务,提升中心组学习质量;二是切实引导后勤职工把思想和行动统一到党中央决策部署上来;三是注重联系工作实际,把中心组学习与着力推进完成学校年度重点工作任务与高质量发展更紧密结合起来。