当前位置: 首页 > 后勤服务 > 饮食服务 > 正文 饮食服务

滨湖校区师生共享思远湖鱼获节

• 发布时间:2024年01月03日 09:36

• 编辑:叶纯亮  核稿:吴晗

1229日上午10时,合肥师范学院学生志愿者和学校后勤部门工作人员一起参与首届滨湖校区思远湖冬季捕鱼活动,体验劳动的乐趣。校党委书记徐成钢、党委副书记梁立昌等领导到场和同学们共同分享收获的喜悦。

后勤物业人员下水作业,先后捕获白鲢、花鲢、武昌鱼等品种近千斤鲜鱼,单体最大的鱼超15斤。为了师生吃得放心,捕捞的鱼先由后勤部门进行快检,同时送至专业机构检测,双项检测合格后才送上餐桌。

先后近30余学生自愿报名参加此次捕鱼,有的协助拉网、有的拾鱼装框,随着一条条肥硕的花鲢等鱼捕捞上岸,同学们传出阵阵惊呼,许多同学拿出手机拍照留念,记录这开心一刻。同学们直言,在自己校园湖里捕鱼,感觉非常有意思,是一次难忘的经历,更是一堂生动的劳动实践课。

在现场同学们还开展了幸运转盘、投壶等游戏活动,参与活动领取免费品尝劵。

打捞上来的鲜鱼被运往食堂,按学生们的要求烹饪成红烧瓦块鱼、清蒸鱼、松鼠鱼、糖醋鱼、剁椒鱼等各色精美菜肴,让同学们大饱眼福又大饱口福。许多同学表示,吃自家的鱼是又鲜又美味,希望每年都能吃到,下次活动还要参加。

这是首次在校园湖里大规模捕捞鲜鱼,希望借此活动,在元旦佳节为师生送上暖心祝福。后勤部门每年定期会投放不同种类的育苗来调节湖内生态,待到来年,我们将再次体会捕捞的快乐和品味滨湖校区独有的烟火气。