党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 工作动态

院领导到后勤督导巡察及审计整改工作

• 发布时间:2024年04月25日 18:22

• 编辑:吴晗  核稿:叶纯亮  终审: 李建礼

为进一步推进省教育厅前置性审计整改、校内巡察整改等工作,2024年4月24日上午,党委副书记、院长方东玲,党委委员、副院长华银峰到后勤处(基建办)督导两项工作。院巡察办主任李旺生、审计处处长蔡新平参加督导。

傅民从后勤党总支接受巡察基本情况及要求、整改工作进展、整改任务完成情况及下一步工作思路四个方面汇报了后勤党总支落实巡察整改工作情况。李建礼从提高政治站位、制定任务清单、积极谋划落实三方面汇报了省属高校经济责任前置审计整改落实情况。

李旺生主任对后勤巡察整改工作提出了三点意见:一是要加强改工作的进展;二是要把立行立改的问题彻底完成;三是要扎实完成整改,加强已完成整改工作支撑材料的收集整理工作。

华银峰指出,此次到后勤处督导工作,体现了校领导对后勤工作高度关注;后勤处自新班子建立以来,科室进行了调整,人员重新分工,工作机制、精神面貌有了较大的改观;后勤班子针对巡察整改工作,要逐条深入研究,优化、细化整改措施,保证措施切实可行;针对审计提出的问题,要加强项目、工程平时的监管,做好各类材料档案的归集整理,确保各项整改工作取得实效。

方东玲仔细听取了汇报,对后勤处(基建办)保障学校事业发展所做的工作给予了充分肯定,对推进巡察整改和省教育厅前置性审计问题整改落实提出了要求:一是要高度重视党委巡察、前置性审计等整改工作,要深入分析问题的原因,对症下药,解决问题;二是要完善整改方案,细化整改工作进度和完成时限,责任落实到人;抓紧改、全面改,保证整改问题见底清零;三是要突出重点领域和关键环节,举一反三,加强内部控制,完善制度建设,建立长效机制;四是要加强廉政建设,站稳为学校服务的立场,牢固树立服务师生和学校发展的理念,精益求精,保持良好的精神状态,过细地做好工作,提升师生的满意度,为推动学校高质量发展作出新贡献