学校主页
规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 上级文件 > 正文 上级文件

合肥师范学院食品安全管理工作领导小组

  • 发布时间:2022年05月06日 10:35

  • 编辑:孟祥山  核稿:李建礼  终审:李建礼

  • 阅读次数:

长:方东玲

副组长:谢阳群

员:后勤处(校医院)、信息中心、资产管理处(招标办)、保卫处、学生处、校团委、滨湖办、审计处等及二级学院主要负责人

组长全面负责学校食品安全工作,副组长协助组长工作。工作领导小组下设办公室(设后勤处),后勤负责人为办公室主任。

领导小组职责:

1、按照《中华人民共和国食品安全法》《安徽省高等院校餐饮行业准入管理办法》等相关法律和文件要求,建立和健全学校食品安全管理制度。

2、定期召开学校食品安全管理会议,研究部署、安排、分析学校食品安全管理工作,不断改善学校食堂的软硬件条件。

3、加强对食堂安全的监督管理工作,明确、细化学校在食品安全管理中的职责,制定预防食品安全的管理措施和应急预案。

4、结合上级行政部门检查中发现的问题和安全隐患,提出整改意见,督促食堂整改。

5、开展食品安全及营养宣传教育,督促食堂人员对学校的各项规章制度的落实情况。